

Поправки планируется ввести в действие с нового года.
ПФ планирует подкорректировать форму и порядок заполнения "электронной трудовой книжки" – то есть, сведений о трудовой деятельности, которые работодатели сдают в ПФ (форма СЗВ-ТД). Проект поправок вынесен на общественное обсуждение.
Появятся сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь. Их надо будет указывать, если надо скорректировать сведения по зарегистрированному лицу, ранее представленные этим работодателем.
Будут исключены строки об отчетном периоде.
Форма дополнится графой о фактах работы на Крайнем Севере или в приравненных местностях – надо будет вносить один из двух кодов: один для самого Севера, другой – для приравненных местностей.
Изменится порядок указания кода выполняемой функции – надо будет опираться на кодовые обозначения по Общероссийскому классификатору занятий, а не на профстандарты. Соответственно, упразднится ремарка "при наличии". То есть – эту графу надо будет заполнять всем работодателям по любому работнику.
Изменения планируют ввести в действие с нового года. Напомним, действующая форма была утверждена в конце прошлого года, а первую отчетность ПФ получил 15 февраля. Данные включают в себя информацию о таких кадровых событиях, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение. Отчетность также подается, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.
Данные передаем в течение 1 суток с момента наступления события. Это ж у же в далеком прошлом: 15 дней с момента окончания месяца.