Как накажут работодателей, не прекративших работу, и можно ли увольнять людей
© anekdotov.net

Минтруд обещает, что трудинспекция выдаст сначала предостережение, потом - предписание, и только после этого начнет штрафовать.

Минтруд выпустил очередную порцию рекомендаций насчет нерабочих дней. Большая их часть не содержит ничего нового – ни в отношении оплаты труда, ни в отношении оформления отдыха (например, мнение ведомства об отпусках не изменилось). Об этих советах мы сообщали ранее, и они все еще актуальны.

Сначала – предупредят дважды

Вместе с тем, ведомство добавило два важных аспекта. Во-первых, насчет штрафов. Мы полагали, что нарушение нерабочих дней грозит, скорее всего, штрафом по статье 5.27 КоАП – как нарушение "иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права". Юрлица рискуют суммой в 30-50 тысяч рублей, должностные и ИП – 1-5 тысяч.

Однако Минтруд обещает немного другое. С одной стороны, он подтвердил: продолжение работы в нерабочие дни может нарушать трудовое законодательство. С другой стороны, штраф последует не сразу, но для должностных лиц он возможен больше вышеупомянутого.

Если работника организации, не относящейся к категориям, которые должны продолжать работу, заставляют трудиться под угрозой сокращения зарплаты или увольнения, такой работник может пожаловаться в трудинспекцию.

На основании этой информации работодателю незамедлительно направляется предостережение и проводится проверка. Если факты подтвердились, выдается предписание с требованием устранить нарушения. Неустранение нарушения чревато штрафом для должностных лиц от 1 до 20 тысяч рублей, для ИП от 1 до 5 тысяч, для юрлиц от 30 до 50 тысяч. Ведомство не оговаривает, какой нормой регламентирован такой набор штрафов – в частности, до 20 тысяч для должностных лиц: это явно выше предусмотренного статьей 5.27 КоАП.

Если сотрудники компании работают удаленно, то в таком случае продолжать трудовую деятельность можно, подчеркнул Минтруд.

Возможно ли увольнение

В организациях, на которые распространяется режим нерабочих дней, и работники которых не работают, оформление прекращения трудовых отношений в этот период также не происходит, пишет ведомство.

При этом не уточняется, как быть с теми, для кого наступил срок увольнения – например, если работника предупредили о нем за два месяца, и они прошли, или же – если работник сам две недели назад пожелал уволиться, и успел отработать эти две недели. По формулировкам Минтруда такое ощущение, что в таких случаях также предстоит удерживать сотрудника и платить ему зарплату. Ведь кадровая служба работать не должна, читается между строк.