Перечень, опубликованный 1 декабря, более не актуален.

С 2022 года введен новый соцвычет по НДФЛ – на спорт. Чтобы его получить, организация или ИП, которые оказывают данные услуги, должны присутствовать в списке, ежегодно составляемом Минспортом. Первая версия списка на 2022 год была опубликована, как и положено, 1 декабря (о чем мы тогда же и сообщили). И никто и не сомневался, что это единственная и правильная версия.

Но, как оказалось, не тут-то было. Теперь ФНС пишет, что ранее на сайтах региональных налоговых управлений был распространен список, разосланный письмом Минспорта от конца ноября. По-видимому, это был тот же перечень, что обнародован на сайте Минспорта 1 декабря. И он, как оказалось, может иметь расхождения с другим, опубликованным на сайте ФНС.

Кстати, и на сайте самого Миспорта список изменился – отличается от декабрьского. Теперь актуальный перечень доступен по этой ссылке.

Причем, ФНС предписывает налоговикам использовать тот, что вывешен теперь на сайте самой налоговой службы. Но ссылку не даёт, а приводит лишь путь к старому (неактуальному теперь) списку (письмо от 8 февраля 2022 г. N БС-4-11/1393).