Аудиторская компания «Мариллион» приобрела 20% акций ташкентской аудиторской фирмы «Аудикон», став первой российской аудиторской компанией, вышедшей на рынок профессиональных услуг Республики Узбекистан. «Многие наши крупные клиенты активно работают не только в России, но и в соседних государствах, в основном в Украине и Казахстане. В последнее время наблюдается интерес к рынкам и других стран, в том числе Узбекистана. Мы стремимся быть там, где клиент нуждается в нас, поэтому в дополнение к нашим офисам в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске мы решили войти в капитал ташкентской аудиторской фирмы. «Аудикон» привлек наше внимание наличием хорошей репутации на местном рынке и высоким профессиональным уровнем персонала. Кроме того, «Аудикон» - одна из двух узбекских аудиторских фирм, имеющих лицензию на осуществление банковского аудита в Узбекистане. Приоритетными направлениями сотрудничества «Мариллион» и «Аудикона» является предоставление аудиторских и консультационных услуг организациям финансового рынка Республики Узбекистан - банкам и страховым компаниям, крупным промышленным предприятиям, а также услуг в области МСФО,» -прокомментировал событие генеральный директор «Мариллион» Сергей Харитонов.


Справка:

Аудиторская фирма «Аудикон» образована в Ташкенте в 2000-ом году, сейчас является одной из ведущих аудиторских фирм Республики Узбекистан,среди клиентов такие предприятия, как "Ферганские электросети", "Универсал Банк", "Первый межбанковский депозитарий", Pallada Vostok (концерн "Калина", Россия).

"Мариллион" работает с 1991 года и является одной из старейших аудиторских фирм, работающих в России. "Мариллион" является членом международной аудиторской сети Kreston International, которая предоставляет услуги через 500 офисов в 75 странах мира.