СРО ААС анонсировала четыре онлайн-мероприятия на предстоящую неделю
© anekdotov.net

Рассмотрят как чисто аудиторские вопросы, так и касающиеся более широкого круга лиц: например, о ФСБУ по ОС, об уголовной ответственности за налоговые преступления.

16 февраля – день аудиторских вопросов

Сибирское отделение ААС cовместно с Новосибирским госуниверситетом экономики и управления 16 февраля 2021 года проведет онлайн "круглый стол" на тему: "Типичные ошибки при составлении бухгалтерской отчетности, выявляемые в ходе аудиторских проверок".

Начало – в 10-00 по новосибирскому времени. Участие бесплатное, необходим аккаунт в ZOOM. Программа мероприятие включает как подготовленные выступления, так и свободную дискуссию. Для участия следует направить заявку с указанием ФИО участника на e-mail: SibTO@auditor-sro.org или по телефону: 8 (919) 106-71-34 (координатор Сибирского ТО СРО ААС Бондарева Мария Валерьевна).

В тот же день, но немного в другое время – в 10.00 по Москве – пройдет еще один "круглый стол", также в режиме онлайн и с бесплатным участием посредством ZOOM. Организатор – Приволжское отделение СРО. Тема – "Новые разъяснения Минфина РФ и СРО ААС по проведению аудита". Кстати, об этом обсуждении было известно еще в начале месяца. Заявку надо направлять на e-mail: PrTO@auditor-sro.org или по телефону: 8 (919) 106-71-43 (координатор ПрТО СРО ААС Селезнева Оксана Александровна).

Еще два мероприятия состоятся 18 февраля

С 11-00 до 14-00 час (время московское) 18 февраля ААС проведет вебинар "Новации учёта основных средств в соответствии с ФСБУ 6/2020 — ретроспективный и перспективный переход". Будут рассмотрены вопросы:

  • переход на ФСБУ 6/2020 и возможность отказа от переоценки основных средств;
  • применение ликвидационной стоимости основных средств в их учёте;
  • новый подход к начислению амортизации для безболезненного изменения элементов амортизации.

Трансляция будет проводиться через YouTube канал СРО. Предварительной регистрации не надо, оплаты – тоже. Напомним, о новом ФСБУ мы много рассказывали. Сначала – когда он только готовился (и эти положения остались в итоговом варианте), затем – когда стандарт был утвержден (мы раскрыли уже другие аспекты), и, наконец, сообщили о разъяснениях Минфина на тему отличий ФСБУ от ПБУ.

Еще одно онлайн-общение состоится 18 февраля в 16.00 по московскому времени. Вещать будет Северо-Западное отделение СРО посредством ZOOM. Участие бесплатное. Будут рассмотрены и прокомментированы нормы Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов об ответственности за налоговые правонарушения.

Внимание будет уделено составам и субъектам таких нарушений, а также срокам давности привлечения к уголовной ответственности. Практика будет рассмотрена с учетом позиций ВС (в том числе – постановления пленума ВС от 26.11.2019 № 48) и примеров судебных решений по конкретным делам. Учтены также изменения, внесенные законом № 73-ФЗ от 1.04.2020. Докладчик обещает предложить практические рекомендации для предпринимательской деятельности. Вопросы можно прислать на электронную почту s_sh2001@mail.ru до 17 февраля включительно (докладчик постарается ответить на них в ходе выступления). К сожалению, не указано, куда конкретно направлять заявки на участие, видимо – на контакты Северо-Западного отделения СРО.