Правительство РФ своим распоряжением изменило порядок выбора поставщиков услуг по оценке кадастровой стоимости недвижимости, сообщила сегодня утром правительственная пресс-служба.

"Дорожной картой" совершенствования оценочной деятельности, принятой в сентябре 2013 года, предусматривалось, что кабмин должен установить требования к репутации и опыту исполнителя, а также квалификации оценщиков, занимающихся работой по определению кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Распоряжением правительства от 31 октября 2013 года № 2019-р был утвержден перечень товаров, работ, услуг, в случае закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме. В него вошли услуги по оценке за вознаграждение или на договорной основе жилых и нежилых зданий и земельных участков, а также свободных земельных участков для жилой и нежилой застройки.

Новым распоряжением эти виды работ исключаются из перечня. Как считают в Минэкономразвития России, это позволит проводить закупки работ по оценке недвижимого имущества на конкурсной основе и учитывать при выборе победителя квалификацию исполнителя и опыт выполнения аналогичных работ.