Совет директоров «Псковэнерго» на заседании 9 августа выберет независимого оценщика для определения рыночной стоимости пакета акций дочерней компании ОАО «Псковэнергосбыт». По итогам проведенной конкурентной процедуры «открытый запрос цен» победителем стало ООО "Лаир" (г.Санкт-Петербург)


В соответствии с правилами функционирования розничных рынков электрической энергии, а также на основании приказа Госкомитета Псковской области по тарифам, ОАО «Псковэнергосбыт», 100% дочерней компании ОАО «Псковэнерго», присвоен статус гарантирующего поставщика на территории Псковской области.

Для сохранения статуса гарантирующего поставщика Общество, среди прочих условий обязано не допускать ухудшения финансового состояния и выдерживать коэффициент финансовой независимости (КФН) , минимальное значение которого установлено на уровне 0,15, что определено в Приложении к Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии.

ОАО «Псковэнергосбыт» планирует увеличить собственный капитал до величины 40 000 тыс. рублей за счет дополнительной эмиссии акций.

В соответствии с Уставом ОАО «Псковэнергосбыт» определение цены размещения эмиссионных ценных бумаг относится к компетенции Совета директоров Общества. Цена размещения акций в этом случае должна определяться, исходя из их рыночной стоимости.

Утверждение кандидатуры независимого оценщика для определения стоимости акций, имущества и иных активов Общества, в случаях, предусмотренных ФЗ «Об акционерных Обществах», относится к компетенции ОАО «Псковэнерго».

По итогам проведенной конкурентной процедуры «открытый запрос цен» на право заключения договора на оказание услуг по определению рыночной стоимости пакета акций ОАо «Псковэнергосбыт», принадлежащих ОАО «Псковэнерго», победителем было признано ОО «Лаир» г.Санкт-Петербург.

Компания «Лаир» аккредитована комитетом по оценке при СД РАО «ЕЭС России».

Finam.ru