Ранее "Известия" сообщили, что кабмин может обсудить возможность освобождения россиян от подоходного налога. Речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума.

Российская трехсторонняя комиссия (РТК) при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений не обсуждает вопрос отмены подоходного налога (НДФЛ) для малообеспеченных граждан, в плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится. Об этом сообщили в понедельник журналистам в аппарате комиссии.

Ранее газета "Известия" сообщила, что кабмин РФ может обсудить возможность освобождения россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. По данным издания, речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума – меньше 13 тыс. рублей в среднем по стране.

"В плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится", – добавили в аппарате. По словам представителя РТК, совещаний на эту тему не запланировано.

Планы работы комиссии формируются на основе генерального соглашения между сторонами социального партнерства, уточнили там.