Кабмин внес в Госдуму законопроекты о третьей волне амнистии капитала
© anekdotov.net

Согласно поручению президента РФ в этот раз понадобится репатриация денег или фирм.

Правительство сообщило, что от его лица в ГД поступили 4 законопроекта, общий смысл которых – продление до 1 марта 2020 года срока добровольного декларирования физлицами активов и счетов в банках с сохранением (при определенных условиях) всех установленных гарантий.

Напомним, что продлить "амнистию капитала" – добровольное декларирование, которое один раз уже продлевалось, поручил президент РФ. Но условия теперь немного ужесточатся: нужна будет репатриация денежных средств и (или) перерегистрация иностранных компаний, подконтрольных амнистируемым гражданам, в "резервациях" в Калининградской области или Приморском крае.

Пакет законопроектов вносит изменения в закон о добровольном декларировании, в НК, в УК и в КоАП.

В том числе предусматривается освобождение от НДФЛ доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании, учитываемых в 2019 году у контролирующего лица, если оно не признавалось налоговым резидентом РФ по итогам 2018 года.

Кроме того, декларация на третьем этапе декларирования освободит налогоплательщиков от взыскания налогов, связанных с задекларированным таким образом имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов с КИК.