Минфин рассказал о некоторых нюансах указания наименования товара в кассовом чеке
© Кликабол

В идентичных письмах от 15 июня 2018 г. N 03-01-15/41171 и N 03-01-15/41174 Минфин напомнил, что для чеков ККТ и БСО определены обязательные реквизиты, в том числе "наименование товаров, работ, услуг". При этом закон N 54-ФЗ не содержит положений, конкретизирующих требования к указанному реквизиту.

ИП на ПСН, УСН, ЕСХН и ЕНВД при ведении определенных видов деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК, за исключением торговли подакцизными товарами, указание в кассовом чеке и БСО наименования товара (работы, услуги) и их количества является обязательным с 1 февраля 2021 года.

Минфин также напомнил, что ФНС утвердила дополнительные реквизиты для различных версий форматов фискальных документов. В случае реализации товаров (работ, услуг) сторонних организаций в структуре кассового чека (БСО) необходимо указать реквизиты "признак агента", "данные поставщика", а также "ИНН поставщика" к соответствующей товарной позиции.

Также в этих письмах ведомство повторило содержимое другого своего письма от той же даты о применении ККТ при расчетах посредством платежного агента и о новом требовании к дате оформления чека при таких расчетах.