Новые требования к номеру таможенной декларации в счете-фактуре можно не соблюдать
© WEED.RU

В письме от 18 января 2018 г. N 03-07-09/2213 Минфин дал разъяснения о заполнении графы 11 при реализации товаров, ранее ввезенных на территорию РФ.

В соответствии с подпунктом 14 пункта 5 статьи 169 НК в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, должен быть указан номер таможенной декларации.

Правилами заполнения счета-фактуры (постановление 1137) в редакции постановления от 19 августа 2017 г. N 981, действующей с 1 октября 2017 года, установлено, что в графе 11 указывают регистрационный номер таможенной декларации (ранее – номер таможенной декларации). Данная графа заполняется в отношении товаров, страной происхождения которых не является РФ, либо в отношении товаров, выпущенных для внутреннего потребления в ОЭЗ в Калининградской области.

Вместе с тем, ошибки в счетах-фактурах, не мешающие идентифицировать продавца и покупателя, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Таким образом, указание в графе 11 счета-фактуры полного номера таможенной декларации либо регистрационного номера таможенной декларации не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.