Суды не против освобождения от взносов новогодних подарков по 15 тысяч рублей
© 4Damki.ru

На основании положения о премировании и приказа директора работникам компании была выплачена премия к Новому году в размере 15 тысяч рублей каждому.

По результатам выездной проверки ФСС доначислил компании страховые взносы, пени и штраф, включив указанную выплату в базу для начисления взносов.

Суд первой инстанции (дело № А08-6402/2016) признал спорные выплаты стимулирующими, связанными с оплатой труда и подлежащими обложению взносами.

Апелляция отменила его решение, установив, что согласно положению о премировании премии могут быть связаны или не связаны с производством. Единовременная премия к праздникам не несет производственного характера и не предусматривает стимулирующего значения. Данные выплаты не зависят от квалификации, должности и характера выполнения работы. Они не являются обязательными и не предусматривают систематического назначения, выплачиваются по решению единственного акционера на основании приказа и за счет прибыли.

В отличие от спорных выплат, премии производственного назначения определяются директором в твердой сумме или в процентах от зарплаты (то есть зависят от оплаты труда). Размер спорных премий является единым для каждого работника независимо от оклада. Таким образом, спорные премии не связаны с производственной деятельностью компании.

Кассация (Ф10-3222/2017 от 30.08.2017) поддержала выводы апелляции.