Пособие по беременности не обязательно считать по зарплате за непрерывный период

Компания исчислила работнице пособие по беременности и родам за период с 15 апреля по 1 сентября 2016 года исходя из среднего заработка, полученного работницей за 2012 и 2014 годы.

По результатам камеральной проверки ФСС не согласился с таким расчетом. По мнению фонда, для расчета пособия по беременности и родам необходимо использовать два года, которые непосредственно предшествовали страховому случаю, то есть, компания необоснованно исключила из расчета 2013 год. Расчет среднего заработка правомерен за два последовательных года - 2013 и 2014 годы, указал фонд, отказав в принятии к зачету расходов на выплату пособия.

Суды трех инстанций (дело № А50-26803/2016) отменили решение фонда, указав на пункты 6 и 11 положения от 15.06.2007 № 375 об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году отпуска по беременности и родам, застрахованное лицо находилось в предыдущем отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, эти периоды в целях расчета среднего заработка могут быть заменены предшествующими при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Из этого не следует, что замена допустима лишь на непосредственно предшествующие годы наступлению временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

В решении кассации (Ф09-4169/2017 от 24.07.2017) указано: «нормативно не предусмотрено, что в результате такой замены в расчетный период подлежат включению непосредственно следующие друг за другом календарные годы, в связи с чем используемый в целях расчета пособия период может состоять и не из непосредственно следующих друг за другом календарных лет».