В письме от 14.07.17 № 14-2/ООГ-4765 Минтруд ответил на вопросы об использовании специальных перерывов, на которые имеет право сотрудник, постоянно работающий за компьютером. В частности, относятся ли эти перерывы к времени отдыха, обязан ли работник присутствовать на рабочем месте во время этих перерывов, и можно ли обязать работника во время перерыва заниматься другой работой, не связанной с использованием компьютера?

Согласно статье 109 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Специальные перерывы следует включать в рабочее время, пишет Минтруд. Вместе с тем, специальные перерывы относятся к времени отдыха, указало ведомство. Согласно статье 106 ТК время отдыха - это свободное от исполнения трудовых обязанностей время, которое работник может использовать по своему усмотрению.