В письме от 3 мая 2017 г. № 03-12-14/27268 Минфин напомнил, что в ЕГРЮЛ содержатся сведения и документы о юридическом лице, указанные в пункте 1 статьи 5 закона 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в том числе сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности).

В течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи 5 закона 129-ФЗ сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников), руководителя (то есть за исключением ИНН и сведений, получаемых от других органов), юрлицо обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.

В частности, изменение сведений о кодах ОКВЭД может быть связано с началом ведения юрлицом новых видов экономической деятельности, указал Минфин. Соответственно, об изменении этих данных надо сообщать в регистрирующий орган.