В письме от 10.01.17 № БС-4-11/100@ ФНС сообщила, что при обнаружении страхователем в поданном им в налоговый орган расчете по взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, страхователь обязан внести необходимые изменения и представить уточненный расчет.

При уточнении раздела 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" в него включаются сведения о тех застрахованных лицах, в отношении которых производятся изменения (дополнения), с указанием порядкового номера физлица из первичного расчета.

Плательщики страховых взносов вправе самостоятельно определять порядковый номер сведений без указания индекса. Нумерация сведений осуществляется в порядке возрастания в целом по организации. Не является ошибкой, если налогоплательщик воспользуется уникальным учетным номером, присвоенным учетной системой налогоплательщика, например, табельным номером.

При среднесписочной численности физлиц, которым произведены выплаты за предшествующий расчетный (отчетный) период, свыше 25 человек расчет сдается в электронной форме.

В приложении N 1 к приказу ФНС от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ (которым утверждена форма расчета по взносам) приведена машиночитаемая форма, рекомендованная для представления на бумажном носителе, в которой в поле 040 "Номер" раздела 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" предусмотрено 4 знака. Эта строка предназначена для указания порядкового номера сведений. В электронный формат расчета заложены максимально допустимые длины показателей. Количество знаков строки "номер" соответствует 7, что позволяет представить сведения по соответствующей численности персонала страхователя.

ФНС в письме также напомнила о правилах представления расчета при наличии обособленных подразделений, которые излагала также и в других письмах.