Выплаты декретнице за счет средств мамы-учредителя привели к отказу в возмещении расходов
© kaifolog.ru

Компания обратилась в ФСС с заявлением о выделении средств на возмещение расходов на выплату работнице пособия по беременности и родам.

По результатам камеральной проверки фонд отказал в принятии расходов к зачету, установив, что работница принята юристом за 3 месяца до наступления отпуска по беременности и родам. Указанная должность введена в штат непосредственно перед ее приемом на работу, а после ее ухода в декрет должность вакантна. При этом работница зарегистрирована в Москве (там же поставлена на учет по беременности и проходит очное обучение), а компания располагается в Краснодарском крае. Вместе с тем, согласно табелю учета рабочего времени все время работы она присутствовала на рабочем месте полный рабочий день.

Суды трех инстанций (дело № А32-41954/2015) признали законным решение фонда, отклонив представленное компанией дополнительное соглашение к трудовому договору, которым на работницу возложены дополнительные обязанности бухгалтера, а также изменены условия работы на дистанционную. Судами установлено, что бывший бухгалтер компании после увольнения продолжала представлять отчетность.

Также суды учли, что генеральным директором и единственным учредителем компании является мать работницы, оклад работницы превышал оклад гендиректора, средства фактически выплачены из собственных средств учредителя компании, оформленных как кредиторская задолженность перед подотчетным лицом. Деятельность компании является убыточной.

Судья ВС (308-КГ16-17845 от 28.12.2016) признал недоказанным наличие трудовых отношений с работницей и отказал компании в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.