Окончена экспертиза и общественное обсуждение проекта приказа ФНС об утверждении случаев, порядка и сроков представления информации и документов в электронной форме организациями и ИП, осуществляющими расчеты, и пользователями в налоговые органы через кабинет ККТ. О начале обсуждения мы в свое время сообщали.

Будет установлено, что при однократном использовании кабинета ККТ, организации и ИП, а также пользователи обязаны в дальнейшем представлять информацию и документы в налоговые органы через указанный кабинет:

  • по запросам налоговых органов, направленных через кабинет ККТ;
  • при направлении налоговыми органами информации и документов о выявленных правонарушениях;
  • при представлении добровольного заявления в налоговые органы о неприменении ККТ, либо о других нарушениях, добровольно устраненных до вынесения постановления по делу об административном правонарушении;
  • в случае иных действий по предоставлению и (или) получению документов и информации.

Представленные организациями и ИП и пользователями в налоговые органы через кабинет документы и информация должны будут подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью.

Информация и документы по запросам налоговых органов должны будут представляться в срок не позднее трех рабочих дней с момента размещения запроса налоговых органов в кабинете ККТ.