В письме от 03.08.16 № 14-1/ООГ-7105 Минтруд напомнил, что работодателям предоставлено право самостоятельно определять и устанавливать в организации системы оплаты труда с учетом мнения представительного органа работников. Работодатель также не ограничен в выборе способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определении размера доплат и надбавок, например, установлении вознаграждения за длительность пребывания в командировке.

При исчислении среднего заработка при расчете отпускных премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в состав заработной платы, начисленной работнику за расчетный период (часть 2 статьи 139 ТК, пункт 2 положения об исчислении средней зарплаты, утвержденное постановлением правительства от 24 декабря 2007 г. N 922).

Однако согласно пункту 3 положения для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), то есть те, которые не соответствуют понятию «заработная плата» согласно статье 129 ТК.

Доплаты между средней заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности, по мнению Минтруда, являются выплатами социального характера, предусматривающими возмещение утраченного заработка во время нетрудоспособности работника. Поэтому ведомство считает, что такие доплаты не могут быть включены в расчет среднего заработка.

Доплата между окладом и средней зарплатой в период командировки может рассматриваться как часть зарплаты и учитываться при расчете среднего заработка, если системой оплаты труда в организации предусмотрена и в трудовом договоре отражена выплата за нахождение в командировке, учитываемая при определении сумм страховых взносов в ФСС и ПФ.

То же самое Минтруд говорил и ранее.