Санаторное лечение совпало с работой или больничным - ФСС должен зачесть расходы

По результатам выездной проверки ФСС не принял к зачету расходы на санаторно-курортное лечение работников, поскольку получатели путевок в течение срока их действия были заняты на производстве, в табелях учета рабочего времени проставлены отработанные дни, в расчетных ведомостях по начислению зарплаты им сделаны начисления за полный рабочий день. По мнению фонда, такое лечение не может являться санаторно-курортным, так как фактически медицинские услуги по оздоровлению работники получать не могли. Кроме того, некоторые работники в период нахождения в санатории были временно нетрудоспособны, а некоторые в период лечения либо до получения путевок уволились.

Суды трех инстанций (дело № А76-20351/2014) признали решение фонда недействительным, указав, что графики работы персонала позволяли работникам проходить процедуры без отрыва от производства, поскольку на период санаторно-курортного лечения распоряжениями руководителей структурных подразделений был изменен режим работы. Суды отметили, что фонд не исследовал вопрос о возможности лечения в полном объеме при совмещении с работой по различным графикам сменности, в том числе: в случае выходов на работу в первую смену, либо при прохождении лечебных процедур в утреннее время.

Суды отметили, что временная нетрудоспособность могла наступить в период нахождения работника на санаторно-курортном лечении, что его не прерывает, поэтому целевой характер расходования средств ФСС не нарушен.

В решении судьи ВС (309-КГ15-14149 от 09.11.2015) также указано: «Трудовой кодекс РФ не ограничивает право работника на увольнение, предусмотренное статьей 80 Трудового кодекса РФ, в период прохождения санаторно-курортного лечения».

Фонду отказано в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.