Компания, являясь подрядчиком, заключила договор с МУП, согласно которому обязалась выполнить работы по строительству линии электропередач. Работы были выполнены как субподрядчиками, так и работниками компании во время командировок, в частности, инженер - электрик находился в командировке 3 месяца, инженер-наладчик по автоматизации – 5 месяцев.

По результатам выездной проверки ИФНС решила, что компанией создано обособленное подразделение без постановки на учет и привлекла компанию к ответственности по пункту 2 статьи 116 НК в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Суды трех инстанций (дело № А05-11564/2014) признали недействительным решение инспекции.

При ведении деятельности через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения (пункт 4 статьи 83 НК). Ответственность за несоблюдение этой нормы предусмотрена пунктом 2 статьи 116 НК. Обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (статья 11 НК). При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Суды указали на свод правил по проектированию и строительству СП 12-133-2000 Положения о порядке аттестации рабочих мест по условиям труда в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, введенном в действие постановлением Госстроя от 31.03.2000 № 26 и приложение Б к нему, которыми определены классификационные признаки рабочих мест, в том числе стационарных или нестационарных - по характеру технического оснащения и расположения рабочих мест в пространстве.

В решении кассации (Ф07-2939/2015 от 27.05.2015) указано: «стационарное рабочее место - это рабочее место, расположение, а также техническое оснащение которого имеют стационарный характер, то есть рабочее место связано с определенным цехом или участком работ; нестационарное рабочее место - это рабочее место, месторасположение которого, а также его техническое оснащение имеют нестационарный характер, то есть рабочее место связано с определенным строительным объектом или эксплуатируемым сооружением, а техническое оснащение является мобильным или переносным».

Суды отметили, что само по себе заключение договора строительного подряда и направление сотрудников в командировку сроком более месяца не свидетельствует о создании обособленного подразделения. Суды согласились с доводами компании, что при строительстве объекта стационарные рабочие места не созданы: на строительной площадке отсутствует принадлежащее компании имущество или оборудование, арендные и коммунальные платежи не производились.