Кроме того, ведомство высказало мнение о том, что срок выплаты отпускных исчисляется не в рабочих, а в календарных днях до начала отпуска.

В письме от 30 июля 2014 г. N 1693-6-1 Минтруд указал, что срок выплаты отпускных (3 дня до начала отпуска) установлен ТК без уточнения, идет ли речь о рабочих или календарных днях.

Трудовой кодекс не содержит и общего однозначного правила, какие именно дни должны учитываться при исчислении сроков, установленных ТК. Но при этом в ТК есть такие положения: "течение сроков, с которыми ТК связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей" и "в срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни".

Минтруд считает, что из системного толкования этих норм следует, что сроки для оплаты отпуска исчисляются в календарных днях.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем оплата отпуска производится накануне этого дня. Вместе с тем, ТК не запрещает производить выплату отпускных в более ранний срок. Таким образом, считает Минтруд, выплата отпускных может быть произведена как в пятницу (за три дня до начала отпуска), так и в четверг.

Ведомство уделило внимание в письме и другому вопросу: часть 3 статьи 123 ТК требует от работодателя извещения каждого работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

По мнению Минтруда, формы и способы выполнения данного требования работодатель может определять самостоятельно. Это могут быть отдельные извещения работникам, ознакомительные листы и ведомости и т.п.

Ведомство также считает допустимым внесение изменений в унифицированную форму N Т-7 (график отпусков), дополнив ее графами 11, 12. В одной из них работник сможет расписаться в том, что дата начала отпуска ему известна, а в другой - указать дату уведомления о начале отпуска.