Судят адвоката и его помощника, похитивших 23 млн на возмещении НДС пяти фирмам

В Воронежской области направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката, его помощника и их сообщника, получивших по поддельным документам более 23 млн руб. за счет возмещения НДС, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший адвокат Адвокатской палаты Воронежской области Леонид Фирсов, его помощник Андрей Фирсов и их товарищ Евгений Шубин обвиняются в совершении преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере – 6 эпизодов).

По версии следствия, с конца 2008 года по март 2011 года Леонид Фирсов, осуществляющий свою профессиональную деятельность в рамках адвокатского кабинета, совместно с Андреем Фирсовым и Евгением Шубиным предоставляли в налоговый орган заведомо ложные сведения для возмещения суммы НДС.

При этом злоумышленники использовали реквизиты фирм ООО "Шанс", ООО "Стимул", ООО "Арго", ООО "Март" и ООО "Лидер-Воронеж" предоставляли в налоговый орган заведомо ложные сведения для возмещения суммы НДС. В результате они похитили из бюджета РФ свыше 23 млн руб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.