Компания заключила соглашение с региональным правительством о взаимном сотрудничестве в сфере демографической политики, в соответствии с которым работодатель обязуется производить выплату ежемесячного пособия работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, в размере среднемесячной заработной платы, но не менее 3,5 тысяч рублей. Организация приказом установила размер ежемесячного пособия по уходу за детьми до трех лет – 3,5 тысяч рублей. ПФ по результатам выездной проверки доначислил на эти суммы страховые взносы, пени и штраф.

Суды трех инстанций (дело № А72-9262/2013) сочли данные выплаты мерой социальной поддержки работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а не оплатой их труда.

Страховыми взносами облагаются выплаты и вознаграждения в адрес физических лиц в рамках трудовых отношений. Однако сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые им начисляются, представляют собой оплату их труда. Статьей 129 ТК установлено, что зарплата - это вознаграждение за труд, в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Спорные выплаты не предусмотрены трудовым договором, не являются стимулирующими, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. Следовательно, они не являются объектом обложения страховыми взносами.