В проверяемый период компания заключала ученические договоры с выплатой стипендии на обучение различным специальностям. С лицами, успешно прошедшими полный курс обучения, компания затем заключала трудовые договоры. При этом за успешное овладение навыками на практических занятиях была возможна выплата повышенной стипендии.

Ученическим договором предусмотрено осуществление профессионального обучения лиц практическим навыкам по профессии. Программа обучения содержит теоретический курс и практические занятия на производственной базе компании, направленные на многократное повторение теоретических знаний.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил компании страховые взносы, пени и штрафы на суммы вознаграждений лицам за период практических занятий.

Суды трех инстанций (дело № А45-9986/2013) пришли к выводу, что ученический договор с лицом, ищущим работу, не является трудовым договором или гражданско-правовым договором, оплата по которым облагается взносами.

В данном случае трудовые отношения после прочтения теоретического курса лекций не возникали, так как ученики допускались к самостоятельной работе лишь после многократного повторения практического курса и демонстрации соответствующих квалификационных навыков. Следовательно спорные выплаты страховыми взносами не облагаются.

При этом суды отмечают, что ПФ не уполномочен отмечать нарушения в сфере образовательной деятельности.