Министерство финансов РФ предлагает установить налоговые льготы на недвижимость для пенсионеров только на один объект. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Шаталов на налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Что делать со льготами? Сохранить их на федеральном уровне или передать на региональный? Мы предлагаем мягкий вариант. Те льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить до 2018-2020гг. Но несколько сократить их. Если сегодня эти льготы предоставляются, например, пенсионерам независимо от количества объектов, которыми они владеют, то сократить эти льготы до одного объекта, который они выберут самостоятельно", - сказал Шаталов.

Действующий закон о налоге на имущество физлиц предполагает полное освобождение от уплаты налогов для ряда категорий граждан. К ним относятся Герои Советского Союза и Герои РФ, а также награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники ВОВ и других боевых операций, граждане, причастные к ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Помимо этого, освобождению от уплаты налогов на недвижимость подлежат пенсионеры, близкие родственники военных, погибших во время боевых действий.