В письме от 25 ноября 2013 г. N 03-03-06/1/50818 Минфин напомнил, что согласно пункту 15 статьи 255 НК взносы, выплачиваемые работодаталем за работников в НПФ, относятся к расходам на оплату труда.

При этом к таким расходам в целях налогообложения прибыли относятся выплаты, предусмотренные трудовыми или коллективными договорами. Взносы в НПФ признаются в качестве расхода в том отчетном (налоговом) периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены (выданы из кассы) денежные средства на оплату страховых (пенсионных) взносов.

Однако если договором предусмотрен разовый платеж или же рассрочка платежей по взносам, то в расходах такие взносы учитываются равномерно в течение срока действия договора (или - при рассрочке - срока, соответствующего периоду уплаты взносов), пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде.

Под конец своих разъяснений Минфин озвучил вывод: если организация перечисляет в НПФ дополнительные пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения после увольнения работника, суммы таких взносов не включаются в состав расходов для целей налогообложения прибыли.