Временно исполняющим обязанности руководителя Росфинмониторинга (финразведка) стал Олег Марков, ранее работавший заместителем Виктора Зубкова. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства, Зубков, еще будучи руководителем Росфинмониторинга, подписал указ о передаче Маркову полномочий по временному исполнению обязанностей руководителя службы. Сам Виктор Зубков 14 сентября был утвержден Госдумой премьер-министром России вместо ушедшего в отставку Михаила Фрадкова.

Всего у Зубкова было пять замов. Марков был назначен на пост замглавы Росфинмониторинга в марте 2007 года, когда впервые появились слухи о том, что Виктор Зубков может покинуть этот пост. До этого Марков работал первым замруководителя управления протокола президента Владимира Путина. Также он работал вместе с Путиным в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Виктор Зубков возглавлял Росфинмониторинг с момента образования этой службы в 2001 году. До этого, в 1992-1993 годах, он работал замом Путина в мэрии Петербурга, а затем был главой налоговой инспекции по Санкт-Петербургу и замминистра по налогам и сборам.