Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Ярослав". Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России.

Банк "Ярослав", зарегистрированный в городе Ярославль, является участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчикам будет выплачена компенсация.

Банк "Ярослав" неоднократно нарушил федеральный закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и нормативные акты Банка России.
В частности, банк допустил многочисленные нарушения сроков и порядка представления в Росфинмониторинг сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, банк неадекватно оценивал риски по выданным кредитам, а также представлял в Банк России недостоверную отчетность.

ЦБ РФ сообщает, что за вторую половину июня 2007 года объем сомнительных операций банка составил свыше 28 миллиардов рублей. Кроме того, в указанный период банк через кассу выдал клиентам более 15 миллиардов рублей "на покупку ценных бумаг".