Совет Федерации одобрил сегодня закон "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2007 год", сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон предусматривает, что в 2007 г страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями по тарифам и в порядке, установленном законом "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год".

Этим законом устанавливаются 32 страховых тарифа /от 0,2 до 8,5 проц к начисленной оплате труда/, дифференцированные по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

Одновременно продлевается предоставление льгот организациям инвалидов любых и организационно-правовых форм по уплате страховых взносов - в размере 60 проц от размеров страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Максимальный размер ежемесячных страховых выплат в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием в 2007 г увеличивается на уровень инфляции и составит 36 тыс руб, а размер единовременной страховой выплаты останется на уровне 2006 г - 46 тыс 900 руб.

Резерв фонда по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предполагается увеличить на конец года на 1,3 млрд руб.


АЭИ Прайм-ТАСС