Сотрудница представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности для начисления и выплаты пособия. В 2009— 2010 годах она находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работала на 0,5 ставки. Ее средний дневной заработок за два года составил 339,26 руб. (немного больше, чем рассчитанный исходя из МРОТ — 142, 36 руб. (4330×24:730). Может ли организация в связи с этим заменить при расчете больничного листка 2009 и 2010 годы на предыдущие?

Специалисты Хабаровского регионального отделения ФСС России разъяснили следующее.

Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности либо в одном из указанных годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по его заявлению могут быть заменены предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255−ФЗ).

Таким образом, только работник в своем заявлении может указать, какими предшествующими годами (годом) необходимо заменить календарные годы (год), в которых он находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.