Представители налоговой службы постоянно разоблачают налогоплательщиков, которые используя «однодневки» и иные схемы незаконного возмещения НДС из бюджета. Однако судя по всему, начинать им следует, прежде всего, с наведения порядка в собственных рядах. Опыт, который приобретают сотрудники ИФНС, они далеко не всегда используют в благих для бюджета целях. Так, в Челябинске Советский районный суд вынес приговор в отношении бывшей сотрудницы налоговой службы, которая после увольнения организовала незаконную схему возмещения НДС.

Следствием установлено, что в период с апреля по сентябрь 2009-го года экс-налоговик представляла в налоговые органы от имени различных компаний фиктивные документы на возмещение НДС. Своими действиями она «обокрала» казну на сумму более 1,2 млн. рублей.

Впоследствии аппетиты дамы значительно возросли. Однако при проведении аналогичной «схемы», «цена вопроса» в которой возросла уже до 2,4 млн. рублей, она была задержана правоохранительными органами.

Подсудимая полностью признала свою вину. Она осуждена по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса. Теперь у бывшей сотрудницы налоговой службы будет достаточно времени на то, чтобы подумать над своим поведением. В колонии общего режима по решению суда она проведет пять лет.