Как мы все знаем, закон от 27.07.2010 N 229-ФЗ предусматривает указание в счете-фактуре нового реквизита "наименование валюты". При этом Кодекс в редакции данного Федерального закона устанавливает, что форма счета-фактуры и порядок его заполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Если после 01.09.2010 счета-фактуры, полученные от поставщиков, не имеют графы "наименование валюты", то будут ли суммы НДС по таким счетам-фактурам приниматься к возмещению?

Помог разобраться с вопросом Минфин, который высказал свою точку зрения: до утверждения Правительством Российской Федерации формы счета-фактуры, предусматривающей показатель "наименование валюты" и порядок заполнения этого показателя, указывать в счетах-фактурах наименование валюты не требуется.

Но указание в счетах-фактурах дополнительной информации нормами Кодекса не запрещено. Поэтому указание налогоплательщиками после 2 сентября 2010 г. в счетах-фактурах наименования валюты может рассматриваться как предоставление дополнительной информации, что не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость на основании таких счетов-фактур.

Письмо Минфина РФ от 22 октября 2010 г. N 03-07-11/417.