Организация заключила договор подряда со штатным сотрудником, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя (выполнять работы по договору он будет как предприниматель). Сможет ли организация учесть при исчислении налога на прибыль выплаты по этому договору?

Законодательство РФ не запрещает работодателю и работнику наряду c трудовыми отношениями одновременно вступать и в гражданско-правовые отношения.

Порядок учета выплат по гражданско-правовому договору c работником зависит от характера выполняемых работ (услуг). Если работы (услуги) носят производственный характер, то выплаты, производимые индивидуальному предпринимателю, состоящему в штате, должны учитываться в составе материальных расходов при соблюдении требований пункта 1 статьи 252 НК РФ. При этом понятие работ (услуг) производственного характера для целей налогообложения прибыли приведено в подпункте 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ.

Если индивидуальный предприниматель выполняет работы (услуги) непроизводственного характера, то выплаты указанному предпринимателю учитываются в составе прочих расходов.

Причем договоры гражданско-правового характера не должны подразумевать выполнение работ (оказание услуг), которые данный работник обязан выполнять в рамках трудового договора.