Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения, в частности, касаются уплаты госпошлины, налогообложения НДФЛ.

Федеральным законом устанавливаются государственные пошлины за совершение юридически значимых действий при осуществлении государственной регистрации лекарственных препаратов, за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся в составе паевого инвестиционного фонда, а также вносится ряд изменений в некоторые положения главы 25.3 «Государственная пошлина» Налогового кодекса.

Предусматривается освобождение от обложения НДФЛ сумм частичной оплаты за счет средств федерального бюджета стоимости новых автотранспортных средств в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию. Также определяется порядок налогообложения выплат, полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест.