Совет Федерации одобрил изменения по оплате НДС

Совет Федерации на внеочередном заседании 13 октября одобрил изменения в ст. 174 ч. 2 Налогового кодекса РФ в части изменения сроков уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на заседании председатель комитета Совфеда по бюджету Евгений Бушмин, НДС предполагается оплатить не единоразово до 21 октября а в три этапа по одной трети НДС.

По его словам, это даст возможность предприятиям не брать кредиты для того, чтобы расплатиться по НДС. При этом он отметил, что предприятиям не придется менять документацию по НДС. Бушмин добавил, что если у предприятия не возникает проблем по единоразовой оплате этого налога, то оно сможет платить в установленные ранее сроки. Бушмин настаивает на скорейшем вступлении в силу закона до 21 октября, поскольку в противном случае счета у незаплативших НДС предприятий будут заблокированы.

Бушмин отметил, что этот антикризсиный законопроект принимается так, что его продлевать впоследствии нет необходимости, срок окончания действия закона не ограничен.