По оперативным данным Управления ФНС России по Брянской области за пять месяцев 2008 года в целом по области в бюджетную систему поступило около 11,8 млрд. рублей налоговых доходов. Сумма абсолютного прироста по сравнению с прошлым годом составила 2,6 млрд. рублей.

 В федеральный бюджет за это время было направлено с учетом поступлений единого социального налога 3,9 млрд. рублей. Доходы территориального бюджета составили более 5 млрд. рублей. Государственные внебюджетные фонды по сравнению с прошлогодним февралем «подросли» на 614,3 млн. рублей - в них поступило 2,8 млрд. рублей.

Структурный состав налоговых доходов консолидированного бюджета выглядит следующим образом. С плюсом в 673,3 млн. рублей к прошлому году первое место по поступлениям за налогом на доходы физических лиц – его собрано 2,4 млрд. рублей, которые полностью остаются в распоряжении территориального бюджета области. Совсем немного отстает налог на добавленную стоимость, поступления от которого за пять месяцев составили 2,3 млрд. рублей – на 670,2 млн. рублей больше прошлогодней суммы. На третьем месте – налог на прибыль организаций он обеспечил бюджету 1,8 млрд. рублей – на 538,4 млн. рублей больше, чем в предыдущем периоде. Доля акцизов в бюджетную копилку 488,2 млн. рублей – и это четвертое место в рейтинге налоговых поступлений в Брянской области.  


По информации УФНС России по Брянской области