Появились КС для проверки страховых взносов для отдельных категорий плательщиков на дополнительное социальное обеспечение.

ФНС снова скорректировала контрольные соотношения к РСВ – это уже третья правка за квартал. Новые КС для формы РСВ, обновленной для применения с отчетности за первый квартал этого года, были разосланы письмом от 10 марта. Затем письмом от 15 марта налоговая служба эти КС подправила – убрала два "внешних", затем в апреле опять что-то убрала, что-то добавила. Последнее сокращение количества КС связано с тем, что теперь каждый третий месяц можно не сдавать отчет о персонифицированных сведениях, так как его содержимое будет идентично сдаваемому поквартально РСВ. Соответственно, убраны были сопоставления с упомянутым отчетом.

Новым письмом добавлены внутридокументные КС 1.160 – 1.165. Они предназначены для проверки указания сумм страховых взносов на дополнительное соцобеспечение, уплачиваемых за членов летных экипажей и работников угольной промышленности (письмо от 05.06.2023 N БС-4-11/6987@).