Ведь данные в нем идентичны разделу 3 РСВ. Минфин подтвердил данную позицию ФНС.

В отношении застрахованных лиц (включая работников) с этого года в налоговую подаются:

  • РСВ не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, то есть – поквартально. Форма РСВ с этого года обновлена;
  • персонифицированные сведения о физлицах, включающие персональные данные и сведения о суммах вознаграждений за предшествующий месяц, – не позднее 25-го числа каждого месяца, следующего за истекшим, то есть – ежемесячно. Данный отчет – это новая форма, которая заменила собой ранее сдававшийся в ПФ отчет СЗВ-М.

Форма персонифицированных сведений о физлицах содержит показатели, идентичные показателям раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» РСВ (ФИО, СНИЛС, сумма выплат и иных вознаграждений). Так что, если раздел 3 в составе РСВ по итогам каждого отчетного (расчетного) периодов сдается, то представлять перссведения за последний месяц отчетных (расчетных) периодов необязательно.

Эта позиция согласована с Минфином (письмо от 28.03.2023 № БС-4-11/3700@). Напомним, недавно мы сообщали об этой идее – на тот момент она требовала "отмашки" от Минфина.