Обнародована новая порция сведений, ранее составлявших налоговую тайну
© anekdotov.net

Опубликованы наборы открытых данных - сведения организаций о суммах доходов и расходов за 2022 год, а также сведения о спецрежимах, применяемых налогоплательщиками.

1 мая на сайте ФНС в формате открытых данных размещены сведения организаций за 2022 год о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, сообщила ФНС. Указанные сведения в дальнейшем будут размещаться 25 числа каждого месяца текущего календарного года до декабря – это делается в соответствии с новым порядком. Далее размещение произойдет 1 мая 2024 года. Ранее такие данные публиковались 1 октября.

Кроме того, были опубликованы сведения о спецрежимах, применяемых налогоплательщиками, по состоянию на 1 апреля 2023 года. В дальнейшем такие сведения будут размещаться 25 числа каждого месяца и содержать данные по состоянию на первое число месяца размещения.

Напомним также, что с 1 апреля 2023 года сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий календарный год размещаются тоже ежемесячно – по 25-м числам. Сведения о суммах недоимок до ранее публиковались 1 декабря (по состоянию на конец прошлого года, если не погашено до 1 октября текущего). Будут – 25 числа каждого месяца по состоянию на 1 число месяца их размещения на сайте ФНС.