Вступят в силу изменения в порядок публикации наборов открытых данных.

С 1 апреля 2023 года сведения о среднесписочной численности работников организации за предшествующий календарный год будут размещаться ежемесячно, а не ежегодно как до сих пор, напомнила ФНС.

Указанные сведения сначала будут опубликованы 1 апреля 2023 года, а в дальнейшем – 25 числа каждого месяца текущего календарного года до декабря. Далее размещение произойдет 1 апреля 2024 года. Соответствующие изменения вносились еще осенью приказом ЕД-7-14/830@, а теперь вступят в силу.

Изменение порядка публикации касается и других наборов открытых данных (сведений, ранее составлявших налоговую тайну).

Сведения о суммах недоимок до сих пор публиковались 1 декабря (по состоянию на конец прошлого года, если не погашено до 1 октября текущего). Будут – 25 числа каждого месяца по состоянию на 1 число месяца их размещения на сайте ФНС. Сведения о спецрежимах выходили 1 августа по состоянию на конец прошлого года, а будут – 25 числа каждого месяца по состоянию на 1 число этого месяца. Суммы доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности один раз опубликуют 1 мая (до сих пор это делалось 1 октября). Затем перейдут на каждое 25-е число. Только не понятно, зачем одни и те же данные повторять ежемесячно, ведь фирмы сдают бухотчетность все равно один раз в год. Видимо, смысл будет лишь в том, чтобы обнародовать данные из свежепоступившей отчетности. График для остальных наборов останется прежним.