В том числе - если подается единая по региону декларация.

В декларацию по налогу на имущество организаций вносится налог, подлежащий уплате в бюджет по соответствующему коду ОКТМО. Это установлено порядком заполнения декларации, напомнила ФНС.

При наличии в одном регионе нескольких объектов, по месту которых учет – в разных инспекциях, можно подавать одну декларацию по всем таким объектам в одну из этих инспекций, уведомив об этом УФНС. В этом случае в декларации указывается код по ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога.

Платить налог следует по местонахождению организации, по местонахождению ее обособок, имеющих отдельный баланс, а также по местонахождению иных объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее подразделений. Всё – по соответствующим кодом ОКТМО.

В случае перехода налоговых органов региона на двухуровневую структуру (УФНС без подчиненных налоговых инспекций) в декларации может указываться ОКТМО, который использовался для уплаты авансовых платежей по налогу за соответствующий налоговый период, за исключением случаев изменения административно-территориального и муниципального деления региона (письмо от 5 апреля 2023 г. № БС-4-21/4127@).