Пред- и послесменные медосмотры можно будет финансировать за счет средств ФСС
© anekdotov.net

Кроме того, в план финансового обеспечения можно будет включать молоко "за вредность".

На общественном обсуждении находится проект поправок в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, а также санаторно-курортного лечения "вредников".

Согласно поправкам, финансовому обеспечению будут подлеать несколько новых видов расходов:

  • на обязательные предсменные (предрейсовые), послесменные (послерейсовые) медосмотры. Сейчас учитываются только обязательные периодические медосмотры (обследования), которые проводятся в медорганизациях;
  • на приобретение приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих безопасное ведение горных работ, в рамках модернизации основных производств
  • на бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов, когда это предусмотрено приказом Минздрава № 45н.

Также традиционно будут прописаны перечени подтверждающих документов, включая, например, локальный акт о пред- и послесменных медосмотрах, списки работников (как по осмотрам, так и по молоку), сведения о медлицензиях (в том числе – имеющейся у страхователя на проведение таких осмотров), договоры (как на осмотры, если их проводит медорганизация, так и на закупку молока) и так далее.