Дополнен унифицированный формат транспортного контейнера
© anekdotov.net

Обновления касаются соглашений о ценообразовании. Отчетность по прослеживаемости в контейнер пока не внесена.

ФНС выпустила обновленную – 40 – версию унифицированного формата транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов. Как в большинстве подобных случаев, в новой редакции изложены раздел IX приложения № 1 к униформату и таблица 16.5 приложения N 16 с типами содержимого приложений.

В последнюю теперь внесен КНД 1184013. Он упоминается дважды – в той части таблицы, где номера без типов содержимого приложений, а также в той, где указаны типы tiff, pdf, jpeg, png (приказ от 14 апреля 2021 г. № ЕД-7-26/343@).

Данный КНД относится к представлению документов (информации), необходимых в целях заключения соглашения о ценообразовании.

И, по-видимому, очень скоро униформат снова будут править – потому что недавно созданы принципиально новые формы отчетности, связанной с прослеживаемостью, но КНД этих форм в контейнер пока не внесены.

Предыдущая версия контейнера появилась в январе в связи с введением для ИП на ПСН формы уведомления об уменьшении налога на взносы.