Приближаются сроки уплаты налога на имущество организаций, информирует ФНС
© anekdotov.net

В 51 регионе (включая Москву и Санкт-Петербург) срок уплаты налога – не позднее 30 марта, а в Ярославской области истек вчера.

Налог на имущество организаций и авансовые платежи по нему по-прежнему подлежат уплате в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов РФ (в отличие от транспортного и земельного налогов, для которых теперь существует единый срок уплаты). ФНС сообщает о наступлении сроков уплаты налога на имущество за 2020 год, установленных в регионах. 

В 55 регионах этот срок приходится на март. В частности, в 51 регионе (включая Москву и Санкт-Петербург) срок уплаты налога – не позднее 30 марта, в Республике Мордовия и Карачаево-Черкесской Республике – не позднее 28 марта, в Ярославской области – не позднее 25 марта.

В остальных субъектах РФ этот срок приходится на апрель. Например, в Рязанской области – не позднее 1 апреля, в Республике Татарстан – не позднее 5 апреля, в Нижегородской области – не позднее 10 апреля, в Ставропольском крае – не позднее 15 апреля.

С информацией о сроках уплаты налога в каждом регионе можно ознакомиться в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС России. В случае неуплаты налога организации начисляются пени, а налоговые органы принимают меры по принудительному взысканию недоимки, напоминает ФНС.

Срок отчетности по налогу на имущество – един для всей страны: не позднее 30 марта юрлица должны подать декларации за 2020 год. Применяться должна обновленная форма, в которую теперь включен новый раздел – о движимом имуществе.