В октябре пропало немало бумажных бланков больничных – ФСС обновил данные
© anekdotov.net

В одном из регионов "ушло" сразу 19 бланков, а всего по стране – 29.

Сегодня ФСС обновил перечень номеров похищенных (утерянных) бланков листков нетрудоспособности на своем сайте – теперь это список за период с 1.07.2011 и до конца октября этого года. В предыдущий раз мы сообщали о "потерях" за сентябрь и часть лета.

За октябрь исчезло 29 бланков (для сравнения – за предыдущие три месяца – всего 36). С одной стороны, после введения электронных больничных постоянно снижается количество бумажных бланков, которые могут попасть к недобросовестным работникам. С другой стороны, иногда случаются и эксцессы. Так, в октябре в вотчине Пермского отделения ФСС пропало сразу 19 бланков. Еще 5 "прошлепали" в Санкт-Петербурге, 3 – в Москве и по одному в Архангельской и Вологодской областях.

Как правило, бланки могут упустить медработники, поясняет фонд. Номера, попавшие в список, делают бланки недействительными – их нельзя принимать от работников и оплачивать. ФСС советует заявлять в региональные отделения фонда, если один из таких бланков всплыл. Нельзя исключать, что какие-то бланки, утраченные давно – даже годы назад – могут быть пущены "в дело" в любой момент. Таблица ФСС "помнит" их все.

В ФСС следует также обращаться, если больничный напоминает фальшивый. Такие листки отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака, предупреждает фонд.