Опубликован список бланков больничных, "сделавших ноги" за бархатный сезон
© anekdotov.net

Исчезающих бланков все меньше, однако любой больничный, принесенный работником, нелишне "пробить" через таблицу ФСС.

ФСС опубликовал обновленный перечень номеров похищенных (утерянных) бланков листков нетрудоспособности за период с 1.07.2011 и до конца сентября этого года. В предыдущий раз мы сообщали об аналогичных данных на конец июня.

За июль, август и сентябрь этого года утекли в неизвестном направлении всего 36 бланков. После введения электронных больничных все меньше и меньше бумажных бланков в единицу времени попадает в руки мошенников и лентяев. География исчезновений довольно широка, но больше всего их оказалось в ведении московского ФСС.

Как правило, бланки могут "прошлепать" медработники, поясняет фонд. Номера бланков, которые попали в список, считаются недействительными – их нельзя принимать от работников и оплачивать. О выявлении таких бланков ФСС советует заявлять в региональные отделения фонда. Нельзя исключать, что какие-то бланки, утраченные давно – даже годы назад – могут "всплыть" в любой момент. Таблица ФСС "помнит" их все.

В ФСС следует также обращаться, если больничный смахивает на фальшивый. Такие листки отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака, предупреждает фонд.