ФНС обещает формировать реестр МСП с учетом отсрочки по сдаче отчетности
© anekdotov.net

Обычно ФНС использует данные по состоянию на 1 июля. Но в этот раз учтет и ту отчетность, которая поступит позднее. Но реестр "выпустит" вовремя – 10 августа.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства обновляется ежегодно 10 августа на основе данных отчетности по доходам за предшествующий год, напомнила ФНС. Обычно налоговая проверяет соответствие критериям "малости" по состоянию на 1 июля.

В 2020 году сроки представления отчетности, которую обычно сдают в марте-мае, перенесены на три месяца. При этом срок сдачи деклараций, необходимых для формирования реестра, для юрлиц – до конца июня (на днях разъяснялись подробности), для ИП – до 30 июля включительно.

Так что до 1 июля организации успевают "сдаться", а ИП, использующие "на всю катушку" отложенный срок, сдадут отчетность уже после той даты, состояние на которую обычно проверяет ФНС.

В связи с этим ФНС пообещала, что реестр будет формироваться 10 августа 2020 года с учетом отложенных сроков сдачи отчетности. То есть – учтут и то, что будет сдано после 1 июля.