Присоединение к себе другого юрлица: надо отдельно отчитаться о среднесписочной
© anekdotov.net

ФНС: не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором компания была реорганизована, необходимо сдать сведения о новой численности.

Сведения о среднесписочной численности за предшествующий год пока что представляются в налоговую не позднее 20 января. А в случае создания (реорганизации) организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована), напомнили налоговики.

При этом НК не содержит каких-либо специальных требований для сдачи сведений в случае реорганизации в форме присоединения. В этой связи, по мнению ФНС, присоединив к себе кого-то, о среднесписочной численности надо отчитаться не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором в ЕГРЮЛ была внесена запись о прекращении деятельности присоединенного юрлица (письмо от 9 января 2020 г. № СД-4-3/24@). 

Кстати, в ГД находится на рассмотрении проект о ежеквартальной сдаче среднесписочной численности в составе расчета по взносам, а за 2019 год отчитывались еще отдельно.