Вопрос: Просим вас дать ответ по вопросу применения законодательства о налогах и сборах в отношении расходов на обеспечение деятельности профсоюзного комитета.

В соответствии с коллективным договором, заключенным между работодателем и профсоюзным комитетом, работодатель и профсоюзный комитет обязуются:

  • разрабатывать и осуществлять мероприятия, направленные на стабилизацию производства, улучшение организации и условий труда, на обеспечение продуктивной и полной занятости, внедрение новых форм хозяйствования, на эффективное использование производственных мощностей, выпуск конкурентоспособной продукции, на совершенствование структуры предприятия, подготовку кадров и повышение их квалификации;
  • совместно проводить экспертизу условий труда, аттестацию рабочих мест (специальную оценку условий труда);
  • своевременно устанавливать и пересматривать нормы выработки, нормы времени, присваивать работникам тарифно-квалификационные разряды;
  • разрабатывать и реализовывать мероприятия по рациональному использованию сырья, материалов, энергии, рабочей силы, потенциала специалистов;
  • т.д.

Согласно коллективному договору работодатель (численность работников превышает 100 человек) предоставляет профсоюзному комитету в бесплатное пользование необходимое оборудование, помещения, транспортные средства и услуги, средства и услуги связи, множительную технику, персональные компьютеры, связь через интернет, канцелярские принадлежности, другие технические и материальные средства. Осуществляет хозяйственное содержание, ремонт, отопление, освещение, уборку, охрану зданий, сооружений, помещений, оборудования и других объектов, переданных профсоюзному комитету в бесплатное пользование.

Согласно ст.377 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах).

Работодатель, численность работников которого превышает 100 человек, безвозмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсоюзных организаций как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности указанных профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором.

Согласно письму от 16.01.2014 № 03-03-10/1017, расходы, связанные с предоставлением выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование помещения, а также оргтехники, средств связи и необходимых нормативных правовых документов, нельзя рассматривать в качестве необоснованных расходов, так как обязанность по предоставлению такого имущества установлена законом.

По мнению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, расходы, связанные с предоставлением выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование имущества, указанного в ст.377 Трудового кодекса Российской Федерации, могут быть учтены в составе внереализационных расходов на основании пп.20 п.1 ст.265 НК РФ как другие обоснованные расходы.

Могут ли быть учтены в составе внереализационных расходов (пп.20 п.1 ст.265 НК РФ) такие расходы работодателя, как услуги мобильной связи, транспортные услуги, ремонт и обслуживание оборудования и помещений, расходы на канцелярские принадлежности, если эти расходы работодателя направлены на осуществление профсоюзным комитетом своей деятельности и исполнение своих обязанностей в соответствии с заключенным коллективным договором.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 17.11.2014 № 03-03-06/1/57901

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налога на прибыль организаций расходов работодателей, направленных на нужды профсоюзной организации, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 252 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций учитываются экономически оправданные и документально подтвержденные расходы, за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ.

В соответствии со статьей 377 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах).

Работодатель, численность работников которого превышает 100 человек, безвозмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсоюзных организаций как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности указанных профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором.

По мнению Департамента, расходы, связанные с предоставлением выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование помещения, а также оргтехники, средств связи и необходимых нормативных правовых документов, нельзя рассматривать в качестве необоснованных расходов, так как обязанность по предоставлению такого имущества установлена законом.

Таким образом, расходы работодателя, направленные на осуществление профсоюзным комитетом своей деятельности и исполнение своих обязанностей, предусмотренные коллективным договором и соответствующие критериям, установленным пунктом 1 статьи 252 Кодекса, могут быть учтены в составе внереализационных расходов на основании подпункта* пункта 1 статьи 265 НК РФ как другие обоснованные расходы.

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "подпункта 20".

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель
директора Департамента
А.С.Кизимов